スタッフブログ

岡洋司

三津浜 2

[2018/04/12]

スタッフ:
岡洋司
カテゴリー:
プライベートダイアリー
前回のブログで三津浜の事を書きました。
ら、
「三津浜焼きなら、◯◯の方が50円安いよ!」とか
「✖︎✖︎ってお店が美味しいよ!」とか
「三津浜ならつけ麺でしょ!」とかお声を頂戴致しました……。
つ、つけ麺?つけ麺って、熱くないよね?では。
まず、注文。え~~と。
ここで、お気に入り度90パーセント!
はい。わかりますね?(笑)
500グラムってどの位??カレーライスなら普通よりちょっと多い位…ピンと来ないので、今回は400グラムを。
麺は太め。ラーメンとうどんの中間くらいかなぁ~
で。お味は…
魚系のオダシが苦手な人は辛いかなぁ~
まあ、漁師町三津浜ですから!
僕の感想は、
【次は500グラムのラーメンにしよう♩】
です。
最後に付け汁にお湯を入れて飲むらしい…
ん?お湯じゃなくてスープですね?
ごち。
ほら、こんなに使ってる!

えっ?今回は食レポ並みに語ってるって?
実は前回の三津浜焼き、予約制って知らなくて入店して
「ご予約を。30分後に来店して下さいね」
「はい。では、30分後に…」
「あ!五分前には入店して下さいね!」
「は、はい。」
なんてやり取りがあって。
五分前に入店って、念押しされて。
ちょっとびっくり。

ただ、最高の状態の食べ物を、僕の為に席も用意してってシュチュエーションだとそう成るのは正解ですよね?
五分遅れて焦げたのや、冷めた物を提供したく無いし、予約の時間に席が無いって事が無い様にって姿勢に感銘を。

それに、だいぶ緊張してて。
冷静にって難しい(笑)
緊張しながら食べるってのも、良いもんですね~🎶

さて。前置きはこの位で。

もうすぐgolden weekです。お出かけ前の点検は如何でしょう?
御旅行先の他府県でのトラブルや当社がお休み中の故障などが心配ですよね?
今ならまだ予約間に合いますよ~。


サービスの岡でした~