皆様お世話になります。山口です。
自分が春生まれということもあって、3月から4月にかけての時期は気持ちも前向きに物事に取りかかることができました。2年前までは。
今はとにかく花粉症が辛いですね。
今日は少し変わり種、個人的にはお酒のカテゴリで一番興味があるウォッカです。
シデリット ウォッカ ラクテ です。
牛乳をもとに乳糖を発行させろ過したものです。
いつか飲んでみたいなと思ってたものが店先に並んでいたので早速手に入れてみました。
ウォッカのなかで比べるとまろみを感じ、やはり麦の味わいとは違う新感覚な風味がありますね。
僕はいつもウォッカは冷凍庫でキンキンにしてから楽しんでますが、どちらかというと常温で飲んだ方がいいかな?と思いました。
たまには自分の知らないものに触れてみると、このような考え方の変化に気付かされるんですね。